Происшествия

В российской глубинке выявлены «нелегалы»

31 Декабря 04 10:45
В Арзамасском  районе Нижегородской области  пресечена деятельность более 40 иностранных граждан, не имеющих  регистрации и разрешения на работу.

Село Морозовка, промзона Юго-Западная. В глубинке ведется грандиозное строительство завода сухих смесей. Эта строительная площадка развернулась в сотне километров от Нижнего Новгорода. Здесь работают десятки иностранцев, у которых нет разрешения на работу, а у руководства - разрешения на привлечение иностранной рабочей силы. В результате проведенной операции, нелегалам не удалось скрыться от правоохранительных органов.
Сотрудники строительной фирмы ООО «Трой-рус» на защиту интересов своего руководства встали грудью. Чтобы проверить документы, Сотрудникам Управления по делам миграции ГУВД Нижегородской области пришлось воспользоваться помощью спецназа. Правда, прятать руководству фирмы «Трой-рус» было нечего:  необходимые документы отсутствовали.
Руководитель этого проекта, гражданин Турции Метин Гюльвер, объяснялся с сотрудниками правоохранительных органов с помощью переводчика – своего заместителя Кютюка Эржана. Когда выяснилось, что у  заместителя вообще нет удостоверения личности, Метин Гюльвер вдруг начал говорить на вполне сносном русском. Судьба переводчика была решена в соответствии с российским законодательством…
Как пояснил специалист управления по делам миграции ГУВД Нижегородской области Сергей Соловьев, фирма является филиалом Московской компании, руководители которой, по-видимому, рассчитывали, что вряд ли привлекут внимание правоохранительных органов, находясь в российской глубинке.

Комментарии: 0  Просмотры: 171
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
В поселке Ситники полностью сгорел двухэтажный жилой дом
В поселке Ситники полностью сгорел двухэтажный жилой дом
Крупный пожар в Борском районе полностью уничтожил двухэтажный жилой дом. Кадры пожара в редакцию программы "Вести - Приволжье" присла...
22 Мая 17
Из-за трех аварий проспект Гагарина встал в пробке
22 Мая 17
Московский вокзал Нижнего Новгорода эвакуировали из-за учебной гранаты
21 Мая 17
"Топ-10" самых посещаемых новостей из жизни Нижнего Новгорода по версии портала "ВестиНН"
19 Мая 17
В Нижегородской области на браконьеров завели 50 уголовных дел
19 Мая 17
На улице Грузинской сгорел расселенный деревянный дом
19 Мая 17
Родители погибшего в больнице ребенка встретились с врачами
19 Мая 17
На улице Грузинской сгорел двухэтажный деревянный дом
19 Мая 17
В Ленинском районе маршрутка №97 сбила мужчину
19 Мая 17
В Нижегородской области покинутый любовник заживо сжег двух человек