Происшествия

В российской глубинке выявлены «нелегалы»

31 Декабря 04 10:45
В Арзамасском  районе Нижегородской области  пресечена деятельность более 40 иностранных граждан, не имеющих  регистрации и разрешения на работу.

Село Морозовка, промзона Юго-Западная. В глубинке ведется грандиозное строительство завода сухих смесей. Эта строительная площадка развернулась в сотне километров от Нижнего Новгорода. Здесь работают десятки иностранцев, у которых нет разрешения на работу, а у руководства - разрешения на привлечение иностранной рабочей силы. В результате проведенной операции, нелегалам не удалось скрыться от правоохранительных органов.
Сотрудники строительной фирмы ООО «Трой-рус» на защиту интересов своего руководства встали грудью. Чтобы проверить документы, Сотрудникам Управления по делам миграции ГУВД Нижегородской области пришлось воспользоваться помощью спецназа. Правда, прятать руководству фирмы «Трой-рус» было нечего:  необходимые документы отсутствовали.
Руководитель этого проекта, гражданин Турции Метин Гюльвер, объяснялся с сотрудниками правоохранительных органов с помощью переводчика – своего заместителя Кютюка Эржана. Когда выяснилось, что у  заместителя вообще нет удостоверения личности, Метин Гюльвер вдруг начал говорить на вполне сносном русском. Судьба переводчика была решена в соответствии с российским законодательством…
Как пояснил специалист управления по делам миграции ГУВД Нижегородской области Сергей Соловьев, фирма является филиалом Московской компании, руководители которой, по-видимому, рассчитывали, что вряд ли привлекут внимание правоохранительных органов, находясь в российской глубинке.

Комментарии: 0  Просмотры: 113
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Вымогатели требовали 3 миллиона рублей у нижегородца
Вымогатели требовали 3 миллиона рублей у нижегородца
Нижегородца похитили злоумышленники и требовали у него выкуп в 3 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Нижегородской обла...
2 Декабря 16
В Дзержинске рабочий очищал крышу предприятия от сосулек и разбился насмерть
2 Декабря 16
Автобус протаранил ограждение на Мызинском мосту
2 Декабря 16
Иномарку с ограждения метромоста пришлось снимать эвакуатором
1 Декабря 16
В Сарове пожарные спасали людей из "горящей" поликлиники
1 Декабря 16
За сутки в Нижегородской области в ДТП погибли два человека
1 Декабря 16
Ветлужские полицейские задержали угонщика
1 Декабря 16
Более 70 фальшивых банкнот изъяли нижегородские полицейские
1 Декабря 16
Кражу автомобильного аккумулятора раскрыли в Дзержинске
1 Декабря 16
В этом году в Нижегородской области погибли 37 мотоциклистов