Происшествия

ОРБ пресекло деятельность преступного сообщества

19 Января 05 12:12

Сотрудники оперативно-розыскного бюро главного управления МВД по Приволжскому Федеральному округу пресекли деятельность преступного сообщества, занимавшегося изготовлением и сбытом фальшивых купюр и торговлей наркотиками.


В Нижнем Новгороде пресечена деятельность преступного сообщества. Его участники занимались изготовлением и сбытом фальшивых купюр и торговлей наркотиками. Операцию по выявлению и задержанию преступников провели сотрудники оперативно-розыскного бюро главного управления МВД по Приволжскому округу. Возглавлял преступную организацию хорошо известный в криминальной среде и ранее судимый Андрей Тютнев. По информации оперативников, он создал и объединил на территории Нижнего Новгорода и области 7 преступных групп. Причем все они были объединены в сложную структуру и законспирированы: рядовые исполнители даже не знали главаря в лицо.
На след преступников сотрудники ОРБ вышли еще в 1997 году, тогда было задержано 12 фальшивомонетчиков. Один из них,  Юрий Дилленский, был осужден, но, освободившись, принялся за старое, действуя уже более осторожно. Задержать его удалось через сообщника, который пытался сбыть несколько фальшивых стодолларовых купюр. Во время обыска в его квартире было изъято оборудование и специализированная литература.
В ходе расследования этого дела оперативники раскрыли еще и канал поступления в область наркотиков. На посту милиции Зеленый Город был задержан автомобиль, в котором находились трое жителей области, в том числе и Андрей Тютнев. В багажнике машины в ходе досмотра были обнаружены наркотики и купюры с явными признаками подделки. Следствие уже предъявило обвинение руководителям преступной организации по статье 210 часть 1 Уголовного Кодекса. Всего под следствием находятся 14 человек.
К слову, привлечение к уголовной ответственности по этой статье - исключительный случай для Нижегородской области, так как доказать деятельность преступного сообщества удается крайне редко.

Комментарии: 0  Просмотры: 583
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Гражданский муж убил 41-летнюю женщину, а чтоб замести следы отрезал голову
Гражданский муж убил 41-летнюю женщину, а чтоб замести следы отрезал голову
В Нижнем Новгороде состоялось заседание по резонансному делу об убийстве 41-летней нижегородки. На скамье подсудимых - гражданский муж ...
18 Января 18
Сторож фермерского хозяйства погиб из-за неосторожного обращения с огнем
17 Января 18
Неудачный обгон закончился аварией в Богородском районе
17 Января 18
Похищение спиртного может обернуться миллионным штрафом
17 Января 18
Наркокурьеров с крупной партией наркотиков задержали нижегородские полицейские
17 Января 18
Двое человек пострадали от хлопка газа в Сормове
16 Января 18
Спасатели на месте ЧП в Нижнем Новгороде
16 Января 18
Хлопок газа в Нижнем Новгороде: есть пострадавшие
16 Января 18
14 икон похитил рецидивист у жителей Кулебакского района
16 Января 18
Полторы тысячи нижегородцев получили травмы из-за гололедицы