Происшествия

Раскрыт очередной канал поставки оружия

28 Января 05 15:35
Сотрудниками Уголовного розыска ГУВД Нижегородской области раскрыт очередной канал поставки оружия - ими была задержана, так называемая, «саровская группировка».

Только за минувший год оперативниками ГУВД изъято более пяти килограммов взрывчатки, почти четыреста единиц огнестрельного оружия и большое количество боеприпасов. Во время  последнего задержания «саровской группировки» были изъяты помповое ружьё, самодельный револьвер и противотанковая мина.
Банда промышляла на территории Нижегородской области девять месяцев. Оперативники же вели наблюдение за ними более трёх месяцев. Группа была задержана за вымогательство и разбойное нападение как на физических, так и юридических лиц.  
Как заявил начальник Управления Уголовного розыска ГУВД Нижегородской области Владимир Тарасов, криминальный оборот оружия имеет своё распространение. Основных каналов поставки оружия на территорию Нижегородской области как минимум три: почти половина нелегального оружия поступает из зоны локальных конфликтов, около трети – в результате хищения со складов воинских частей. Примерно пятая часть оружия на «чёрном рынке» - это результат  раскопок, эхо Гражданской и Великой Отечественной войн.
Всё изъятое оружие после вынесения приговора суда передаётся в дежурную часть ГУВД, где, после составления акта,  уничтожается.    

Комментарии: 0  Просмотры: 479
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA