Происшествия

Громкое дело нижегородских педофилов не закончено

10 Февраля 05 12:41
Корреспондент газеты «Нижегородский рабочий» Константин Шимарин предъявил Прокурору области видеокассету, которую в редакцию газеты принес неизвестный мужчина. Сейчас видеозапись находится в прокуратуре Московского района. Возможно, будет возбуждено новое уголовное дело.

Как заявил старший помощник Прокурора Нижегородской области Константин Моисеев, на кассете, которая попала в руки правоохранительных органов, записан порнофильм с актами мужеложства между взрослыми мужчинами и малолетними мальчиками. В настоящее время, видеозапись изучается специалистами прокуратуры Московского района.
Напомним, в начале 2003 года на территории Автозаводского района Нижнего Новгорода были задержаны Игорь Гуревич и Евгений Липатов,  которые совершили ряд развратных действий в отношении малолетних мальчиков. В ходе следствия выяснилось, что Евгений Липатов страдает психическим расстройством, то есть не подлежит привлечению к уголовной ответственности. Сейчас он находится на принудительном лечении. Игорь Гуревич был признан виновным по статье №135 УК РФ «Совершение развратных действий без применения насилия в отношении лица, заведомо не достигшего четырнадцатилетнего возраста» и в данный момент отбывает заключение сроком три года.
Возможно, по итогам следственных мероприятий будет возбуждено новое уголовное дело. В этом случае срок лишения свободы Гуревича может быть увеличен. Что касается Евгения Липатова, то его положение не изменится.

Комментарии: 0  Просмотры: 242
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
В Дзержинске участник телешоу "Танцы" получил травму головы, выполняя сальто
Во время выступления в городе Дзержинск Нижегородской области участник шоу "Танцы" получил черепно-мозговую травму. Об этом сообщает са...
28 Марта 17
Жители улицы Черняховского жалуются на халатность коммунальщиков
28 Марта 17
Организатор смертельного салюта в Дзержинске предстанет перед судом
28 Марта 17
В селе Большая Ельня водитель без прав сбил двух женщин
28 Марта 17
Три ДТП подряд произошли из-за гололедицы в Чкаловском районе
27 Марта 17
Погодные условия повлияли на дорожную ситуацию в Нижегородской области
27 Марта 17
Нижегородцы требуют ввести более суровое наказание за жестокое обращение с животными
27 Марта 17
Уровень воды в Волге продолжает повышаться
27 Марта 17
Пассажир такси зарезал водителя в Нижнем Новгороде
27 Марта 17
В ДТП под Дзержинском пострадали пять человек