Происшествия

Крупная авария на Горьковской железной дороге

2 Марта 05 09:19
На границе Сергачского и Бутурлинского районов Нижегородской области сошли с рельсов 37 вагонов товарного состава. В результате, больше чем на 12 часов было остановлено движение на федеральном участке дороги Москва-Казань, а поезда шли по запасным путям.


Авария произошла в 7:40 утра. С рельсов сошли 37 вагонов с углем и цветными металлами. Состав следовал из Екатеринбурга в Санкт-Петербург. Обломки вагонов перекрыли оба направления. К счастью, встречного поезда в это время не было. За участок пути, на котором произошла авария, отвечает Муромское отделение железной дороги. По предварительным оценкам, причиной происшествия стал скол рельса. Жертв и пострадавших нет. Машинист состава, после разговора с подъехавшими на место представителями областной Прокуратуры, повел оставшиеся на рельсах 2 вагона дальше по маршруту.
К месту аварии был подведён железнодорожный кран. Проведение работ осложнялось тем, что по обе стороны от дороги располагаются болота. Чтобы к лежащим на насыпи вагонам смогли подъехать работники Прокуратуры и МЧС, пришлось прокладывать семикилометровую дорогу в чистом поле. Как заявил начальник Управления гражданской защиты МЧС РФ по ПФО Петр Кураев,  перевозимый товарным составом груз абсолютно безопасен и не представляет угрозы для местных жителей.
Завалы разбирали более трехсот рабочих. Чтобы полностью восстановить движение, им пришлось остаться на ночь. На месте происшествия сломаны две опоры контактной сети и повреждено около 100 метров железнодорожного полотна.
На Горьковской железной дороге пока затрудняются оценить убытки. Областная Прокуратура уже говорит о возбуждении уголовного дела. По словам  Прокурора Нижегородской области Владимира Демидова, пока неизвестно, по какой именно статье будет возбуждено уголовное дело. Сейчас можно говорить лишь о том, что материальный ущерб значителен. Кроме того, сотрудникам транспортной Прокуратуры предстоит определить точную причину аварии.

Комментарии: 0  Просмотры: 1559
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Владимир Панов объяснил причину затопления Ковалихинской улицы
Владимир Панов объяснил причину затопления Ковалихинской улицы
21 июня, ГТРК "Нижний Новгород". Ливневка не при чем! ...
21 Июня 18
Ответственность пешеходов за ДТП обсудим сегодня в "Открытой студии"
21 Июня 18
25 человек тушили пожар на Бору минувшей ночью
20 Июня 18
Трамваи паралельных линий столкнулись в Нижнем Новгороде
20 Июня 18
И снова в Нижнем Новгороде сильный ветер. Не ставьте автомобили под деревьями
19 Июня 18
Ливень в Нижнем Новгороде вызвал потоп: "Вода была по сиденье, я просто сидела в машине в воде"
19 Июня 18
Адвокат и гособвинитель настаивают на одном решении судьбы убийцы троих человек Сергея Барахова
19 Июня 18
Автомобили плавают по улице, как в реке. Ливень с градом затопил Ковалиху
19 Июня 18
Вновь потоп! Десятки автомобилей затоплены по самые окна!
19 Июня 18
Убийце троих человек на ГАЗе определили наказание