Происшествия

Крупная авария на Горьковской железной дороге

2 Марта 05 09:19
На границе Сергачского и Бутурлинского районов Нижегородской области сошли с рельсов 37 вагонов товарного состава. В результате, больше чем на 12 часов было остановлено движение на федеральном участке дороги Москва-Казань, а поезда шли по запасным путям.


Авария произошла в 7:40 утра. С рельсов сошли 37 вагонов с углем и цветными металлами. Состав следовал из Екатеринбурга в Санкт-Петербург. Обломки вагонов перекрыли оба направления. К счастью, встречного поезда в это время не было. За участок пути, на котором произошла авария, отвечает Муромское отделение железной дороги. По предварительным оценкам, причиной происшествия стал скол рельса. Жертв и пострадавших нет. Машинист состава, после разговора с подъехавшими на место представителями областной Прокуратуры, повел оставшиеся на рельсах 2 вагона дальше по маршруту.
К месту аварии был подведён железнодорожный кран. Проведение работ осложнялось тем, что по обе стороны от дороги располагаются болота. Чтобы к лежащим на насыпи вагонам смогли подъехать работники Прокуратуры и МЧС, пришлось прокладывать семикилометровую дорогу в чистом поле. Как заявил начальник Управления гражданской защиты МЧС РФ по ПФО Петр Кураев,  перевозимый товарным составом груз абсолютно безопасен и не представляет угрозы для местных жителей.
Завалы разбирали более трехсот рабочих. Чтобы полностью восстановить движение, им пришлось остаться на ночь. На месте происшествия сломаны две опоры контактной сети и повреждено около 100 метров железнодорожного полотна.
На Горьковской железной дороге пока затрудняются оценить убытки. Областная Прокуратура уже говорит о возбуждении уголовного дела. По словам  Прокурора Нижегородской области Владимира Демидова, пока неизвестно, по какой именно статье будет возбуждено уголовное дело. Сейчас можно говорить лишь о том, что материальный ущерб значителен. Кроме того, сотрудникам транспортной Прокуратуры предстоит определить точную причину аварии.

Комментарии: 0  Просмотры: 1303
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
В Нижнем Новгороде снова массово эвакуировали торговые центры и транспортные узлы
В Нижнем Новгороде снова массово эвакуировали торговые центры и транспортные узлы
17 объектов массового скопления людей было эвакуировано в Нижнем Новгороде в субботу. Сообщения об эвакуациях стали поступать ещё в пер...
20 Ноября 17
Два человека погибли на пожаре в Воскресенском районе
18 Ноября 17
Массовая эвакуация людей в Нижнем Новгороде и области из-за звонков о взрывных устройствах
18 Ноября 17
Школьник ранен ножом в Нижнем Новгороде
17 Ноября 17
В тройном убийстве подозреваются двое жителей Уренского района
17 Ноября 17
Новый вид мошенничества появился в Нижегородской области
15 Ноября 17
Строителям метро "Стрелка" задолжали по зарплате около 35 миллионов рублей
15 Ноября 17
Леопарда без намордника выгуливает житель Бурнаковки
14 Ноября 17
Двух девочек сбил пьяный водитель в Ваче: один ребенок погиб
13 Ноября 17
Трагедия в Павлове: ребенок погиб на пожаре