Происшествия

Крупная авария на Горьковской железной дороге

2 Марта 05 09:19
На границе Сергачского и Бутурлинского районов Нижегородской области сошли с рельсов 37 вагонов товарного состава. В результате, больше чем на 12 часов было остановлено движение на федеральном участке дороги Москва-Казань, а поезда шли по запасным путям.


Авария произошла в 7:40 утра. С рельсов сошли 37 вагонов с углем и цветными металлами. Состав следовал из Екатеринбурга в Санкт-Петербург. Обломки вагонов перекрыли оба направления. К счастью, встречного поезда в это время не было. За участок пути, на котором произошла авария, отвечает Муромское отделение железной дороги. По предварительным оценкам, причиной происшествия стал скол рельса. Жертв и пострадавших нет. Машинист состава, после разговора с подъехавшими на место представителями областной Прокуратуры, повел оставшиеся на рельсах 2 вагона дальше по маршруту.
К месту аварии был подведён железнодорожный кран. Проведение работ осложнялось тем, что по обе стороны от дороги располагаются болота. Чтобы к лежащим на насыпи вагонам смогли подъехать работники Прокуратуры и МЧС, пришлось прокладывать семикилометровую дорогу в чистом поле. Как заявил начальник Управления гражданской защиты МЧС РФ по ПФО Петр Кураев,  перевозимый товарным составом груз абсолютно безопасен и не представляет угрозы для местных жителей.
Завалы разбирали более трехсот рабочих. Чтобы полностью восстановить движение, им пришлось остаться на ночь. На месте происшествия сломаны две опоры контактной сети и повреждено около 100 метров железнодорожного полотна.
На Горьковской железной дороге пока затрудняются оценить убытки. Областная Прокуратура уже говорит о возбуждении уголовного дела. По словам  Прокурора Нижегородской области Владимира Демидова, пока неизвестно, по какой именно статье будет возбуждено уголовное дело. Сейчас можно говорить лишь о том, что материальный ущерб значителен. Кроме того, сотрудникам транспортной Прокуратуры предстоит определить точную причину аварии.

Комментарии: 0  Просмотры: 896
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA