Происшествия

В Нижегородской области участились случаи телефонного терроризма

29 Марта 05 12:33
В ночь на 29 марта жители  девятиэтажного дома на проспекте Октября были вынуждены провести два часа на улице. Виной этому стал звонок о заложенном взрывном устройстве.


В десять часов вечера 28 марта все специальные службы Нижнего Новгорода были подняты по тревоге: поступило сообщение, что в доме №3 на проспекте Октября в Автозаводском районе заложено взрывное устройство. Когда на место приехали сотрудники милиции, началась эвакуация жителей дома.
В двенадцать часов ночи все работы по поиску взрывного устройства были окончены. Кинологи и взрывотехники проверили подъезды и подвалы дома, но тревога, к счастью, оказалась ложной. Поиском телефонного террориста  занимаются сотрудники ФСБ.
По информации ГУВД Нижегородской области, в последнее время в области участились случаи телефонного терроризма. Однако раньше они касались общественных мест -  вокзалов и школ. Случай с жилым домом в своем роде уникален.
Между тем, с другими видами правонарушений милиционеры борются достаточно успешно. Более 70% преступлений, совершенных в Нижегородской области за прошедшую неделю, было раскрыто по "горячим следам". В период с 20 по 26 марта в Нижнем Новгороде и Нижегородской области зафиксировано 117 квартирных краж. Половину из них оперативникам удалось раскрыть. Наибольшее число квартирных краж отмечено на территории Автозаводского района – 13. Не на много отстали Канавинский и Советский районы. А вот Дзержинск в этом сомнительном соревновании выбился на первое место. Там от действий воров-домушников пострадали 22 квартиры. Кроме того, сотрудники милиции отмечают, что увеличивается количество уличных грабежей, особенно в Автозаводском районе Нижнего Новгорода и городе Кстово.

Комментарии: 0  Просмотры: 693
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
В Нижнем Новгороде на улице Усилова "ГАЗель" сбила пенсионерку
В Нижнем Новгороде на улице Усилова "ГАЗель" сбила пенсионерку
Во дворе дома в Нижегородском районе Нижнего Новгорода "ГАЗель" сбила пенсионерку. Об этом сообщают в УГИБДД по Нижегородской области. ...
22 Марта 17
Частный дом сгорел в Московском районе: погиб мужчина
22 Марта 17
На улице героя Самочкина часть тротуара ушла под землю
22 Марта 17
В жутком ДТП под Арзамасом погиб водитель иномарки
22 Марта 17
На Бору расследуют жуткое убийство новорожденного ребенка
22 Марта 17
В Нижегородской области похитители сейфа с драгоценностями сядут в тюрьму
21 Марта 17
В Сергаче женщина морила голодом своих дочерей
20 Марта 17
В Борском районе молодая женщина после родов убила своего младенца
20 Марта 17
В Нижегородской области у грузовика во время движения отвалилось два колеса
20 Марта 17
В Воротынском районе на реке Волга рыбаки провалились под лед