Происшествия

В Нижегородской области участились случаи телефонного терроризма

29 Марта 05 12:33
В ночь на 29 марта жители  девятиэтажного дома на проспекте Октября были вынуждены провести два часа на улице. Виной этому стал звонок о заложенном взрывном устройстве.


В десять часов вечера 28 марта все специальные службы Нижнего Новгорода были подняты по тревоге: поступило сообщение, что в доме №3 на проспекте Октября в Автозаводском районе заложено взрывное устройство. Когда на место приехали сотрудники милиции, началась эвакуация жителей дома.
В двенадцать часов ночи все работы по поиску взрывного устройства были окончены. Кинологи и взрывотехники проверили подъезды и подвалы дома, но тревога, к счастью, оказалась ложной. Поиском телефонного террориста  занимаются сотрудники ФСБ.
По информации ГУВД Нижегородской области, в последнее время в области участились случаи телефонного терроризма. Однако раньше они касались общественных мест -  вокзалов и школ. Случай с жилым домом в своем роде уникален.
Между тем, с другими видами правонарушений милиционеры борются достаточно успешно. Более 70% преступлений, совершенных в Нижегородской области за прошедшую неделю, было раскрыто по "горячим следам". В период с 20 по 26 марта в Нижнем Новгороде и Нижегородской области зафиксировано 117 квартирных краж. Половину из них оперативникам удалось раскрыть. Наибольшее число квартирных краж отмечено на территории Автозаводского района – 13. Не на много отстали Канавинский и Советский районы. А вот Дзержинск в этом сомнительном соревновании выбился на первое место. Там от действий воров-домушников пострадали 22 квартиры. Кроме того, сотрудники милиции отмечают, что увеличивается количество уличных грабежей, особенно в Автозаводском районе Нижнего Новгорода и городе Кстово.

Комментарии: 0  Просмотры: 731
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Поддельные автозапчасти обнаружиди нижегородские таможенники
Поддельные автозапчасти обнаружиди нижегородские таможенники
Вместо российского производителя, китайские подделки. Сотрудникам нижегородской таможни удалось изъять контрафактные автозапчасти низко...
26 Апреля 17
Сильный ветер обещают в ближайшие часы нижегородские метеорологи
26 Апреля 17
Жителю Дзержинска грозит штраф за шутку с полицией
26 Апреля 17
Внедорожник опрокинулся в Балахнинском районе - молодой водитель погиб
25 Апреля 17
Лося сбили в Нижегородской области - пострадал пассажир "легковушки"
25 Апреля 17
Концерт группы "Машина времени" в ДК ГАЗ прервали из-за сообщения о бомбе
25 Апреля 17
В этом году в Нижегородской области уже 27 раз тушили сухую траву
24 Апреля 17
В Автозаводском районе на берегу Оки нашли труп младенца
24 Апреля 17
На улице Кузбасской бетономешалка врезалась в пассажиский автобус
24 Апреля 17
Труп грудного ребенка нашли на берегу Оки нижегородцы