Происшествия

Задержана группа мошенников

8 Апреля 05 16:13
Сотрудники Уголовного розыска УВД города Дзержинска задержали троих жителей Нижнего Новгорода по подозрению в мошенничестве. По предварительным данным, задержанные входили в преступную группировку, которую на прошлой неделе задержали нижегородские оперативники.


Оперативные сотрудники УВД Дзержинска задержали троих жителей Нижнего Новгорода, подозреваемых в семи фактах мошенничества. Действовали сообщники по стандартной схеме: из числа прохожих выбиралась жертва (преимущественно женщина или подросток), под ноги которой злоумышленники подбрасывали пакет с деньгами. Затем, мошенник, выдававший себя за случайного прохожего, предлагал разделить деньги, для чего уводил жертву от посторонних глаз. «Внезапно» к ним подходила группа людей, которые якобы являлись владельцами денег и могли их опознать по своим меткам. Жертве и «прохожему» предлагалось предъявить всю имеющуюся наличность. Получив в руки деньги, мошенник убегал, а остальные, «преследуя» его, уносили с собой деньги жертвы.
В основном задержанные воровали деньги или сотовые телефоны. Все они отрицают свою причастность к подобным преступлениям. Однако оперативники уже изъяли у подозреваемых часть похищенного данной группой. Как заявил начальник отделения Уголовного розыска УВД Дзержинска Алексей Карталов, на след злоумышленников удалось выйти благодаря потерпевшему. Мужчина на улице заметил своих обидчиков и сообщил в милицию. В результате следственных мероприятий было выяснено, что все трое задержанных являются нижегородцами и имеют судимости.

Комментарии: 0  Просмотры: 683
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA