Происшествия

Генпрокуратура проверит объекты энергетики

7 Июня 05 13:25

Генпрокуратура России начнет проверки на объектах энергетики во втором полугодии 2005 года, сообщил заместитель генерального прокурора Владимир Колесников. Проверки по выполнению требований эксплуатации энергообъектов будут проводиться совместно с прокуратурами субъектов Российской Федерации, сказал Колесников, выступая на заседании комитета Госдумы по безопасности.
Как передает РИА "Новости", парламентарии во вторник обсуждают ход расследования причин  энергокризиса, поразившего московский регион, а также ряд сопредельных областей 25 мая.
По словам Колесникова, Генпрокуратура сейчас проводит расследование причин  энергетической аварии, произошедшей 25 мая. "В ходе расследования данного дела мы разберемся и выясним, куда направлялись финансовые потоки", - заверил он депутатов. При этом Колесников подчеркнул, что также необходимо разобраться с тем, "куда все финансовые средства направлялись, какие конкурсы проводились в РАО "ЕЭС России", передает ИТАР-ТАСС.
Заместитель генпрокурора сообщил, что по данным Генпрокуратуры, существует несколько причин, повлекших за собой энергетический кризис 25 мая. В частности, низкая эффективность управления системами безопасности, изношенность материально-технической базы энергоподстанций, а также доминирование экономических стимулов в ущерб безопасности.
"К сожалению, я должен констатировать, что уровень аварийности на наших энергетических предприятиях продолжает расти", - заключил Колесников.


Комментарии: 0  Просмотры: 210
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA