Происшествия

«Липовые» свидетельства охранников

26 Августа 05 16:41
В центр профессиональной подготовки «Легион» приглашали всех желающих стать частным охранником или детективом. Вот только милиционеров здесь точно не ждали.

В сейфе оперативники обнаружили десятки уже подписанных и проштампованных свидетельств «частных охранников» и все они оказались «липовыми».
Для создания видимости процесса обучения сообщники выдавали гражданам, пришедшим на курсы, литературу и экзаменационные билеты для самоподготовки без фактического посещения занятий, а под видом экзамена проводили формальное собеседование. Как выяснилось в ходе следствия, чтобы не вызывать подозрение, Олег Яшин дал указание Сергею Коровину даже принимать заявления на обучение и выдавать квитанции о приеме денег. Схема действовала 2 года. Следствие же, а затем суд длились совсем не долго.
Приговором остались недовольны и сторона защиты, и сторона обвинения. Олег Яшин был приговорен к 6 годам лишения свободы, Сергей Коровин к 5 годам и 3-м месяцам. Детективы и частные охранники - а пострадавших всего 120 человек - остались без документов, все они аннулированы лицензионно-разрешительной системой ГУВД.

Комментарии: 0  Просмотры: 340
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA