Происшествия

Птичий грипп обошелся России в 40 миллионов

29 Августа 05 14:09

Ущерб от птичьего гриппа в России на сегодняшний день составляет около 40 миллионов рублей. На долю одной только Новосибирской области приходится 27 млн. Такие данные были приведены на межведомственном совещании в МЧС, на котором подводили предварительные итоги вспышки эпидемии в ряде областей страны.
Как сообщил представитель Роспотребнадзора, "на сегодняшний день ситуация стабильная, и заболеваний среди населения по-прежнему не выявлено".  Тем не менее, по словам специалистов, есть высокая вероятность новых эпидемий птичьего гриппа.
В связи с этим глава МЧС Сергей Шойгу  призвал выработать общий план действий для всех служб, занимающихся локализацией вируса.
"Нам надо заканчивать путать население, путать друг друга, потому что сегодня говорят, что никакой угрозы нет, завтра - что эту птицу есть нельзя, сегодня говорят, что птицу надо забивать, завтра - что не надо, сначала говорят, что запретят охоту, а потом говорят: нет, не будем. Нам нужен ясный и конкретный план для всех служб, в том числе федеральных", - сказал министр.


Комментарии: 0  Просмотры: 343
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA