Происшествия

Чкаловск не останется без газа

16 Февраля 06 09:47
Специалисты «Волготрансгаза» приступили к ликвидации аварии, произошедшей минувшим вечером на магистральном газопроводе, ведущем в город Чкаловск. Он был поврежден во время строительства объездной дороги через Заволжье. Только чудом удалось избежать взрыва и жертв.


Экскаватор, который уже отогнали с места ЧП, при проведении дорожных работ ковшом пробил трубу. Здесь ведется строительство объездной дороги вокруг Заволжья. Рядом под землей проложен газопровод. По нему голубое топливо поступает в Чкаловк и в близлежащие поселки. Но экскаваторщик, который теперь может праздновать свой второй День рождения, об этом почему-то не знал.
На само место аварии не пройти – опасно для жизни. Из трубы под давлением 28 атмосфер бьет фонтан газа. Но газовики понимают, прекращать подачу топлива нельзя,  котельные Чкаловска работают на газе, и в случае введения ограничений, город может замерзнуть.
Всю ночь на место происшествия съезжалась спецтехника. Для ликвидации аварии был создан специальный штаб. В него вошли и руководители «Волготрангаза», и Главный Федеральный Инспектор по Нижегородской области,  и спасатели. К ремонтным работам газовики приступили с рассветом. Чтобы перекрыть газопровод, на несколько часов для Чкаловска будет создан специальный запас газа.
После ликвидации аварии, в «Волготрансгазе» займутся подсчетом убытков. Их будет не мало. Ведь газ из поврежденной трубы под высоким давлением выходил всю ночь. Также специальная комиссия собирается выяснить, почему рабочие дорожной компании не знали о местонахождении рядом со стройкой  газопровода.  

Комментарии: 0  Просмотры: 387
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Массовую драку школьниц пресекли полицейские в Сарове
Больше 80 школьниц вечером в воскресенье, 14 января, собрались в Сарове около одного из торговых центров.  Многие из пришедши...
17 Января 17
Подросток забрался на крышу электрички и лишился руки от сильнейшего удара током
17 Января 17
Более двух с половиной тысяч пропавших без вести насчитывается в регионе
17 Января 17
Подросток получил сильные ожоги от удара током на железной дороге в Нижнем Новгороде
17 Января 17
Жилой дом в Нижнем Новгороде завесили строительной сеткой
17 Января 17
14 ДТП произошло с утра на нижегородских дорогах
17 Января 17
Почему жильцы не хотят уезжать из аварийного дома?
17 Января 17
Подлежит ли восстановлению треснувший жилой дом в Дзержинске?
16 Января 17
Мошенники вновь активизировались в Нижнем Новгороде
16 Января 17
Грузовик снес остановку в Арзамасе