Происшествия

Взрыв на газопроводе: работы по устранению аварии начались

21 Марта 06 10:41
В Нижегородской области, примерно в 120 километрах от Нижнего Новгорода, накануне вечером произошел взрыв на магистральном газопроводе высокого давления Пермь – Горький.


Пламя, вспыхнувшее в результате ЧП на магистральном газопроводе высокого давления Пермь – Горький, видно с расстояния в несколько километров. Как говорят спасатели, языки огня достигали высоты, сравнимой с высотой 10-этажного дома. К счастью, никто не пострадал. Жители близлежащего города Лысково рассказывают, что сначала услышали громкий взрыв, а потом увидели зарево. На место ЧП сразу выехала мобильная бригада газовщиков, спасателей и сотрудников ФСБ. Огонь был потушен за 20 минут. И в связи со взрывом была реальная угроза отключения от газа областного центра. Чтобы этого не допустить, транспортировка голубого топлива в Нижний Новгород начала осуществляться по резервной нитке газопровода.
Работы по устранению аварии начались, специалисты газовых служб приступили к замене поврежденного участка газопровода. Точная причина взрыва выясняется, однако основная из них – износ металлической трубы.  

Комментарии: 0  Просмотры: 715
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA