Происшествия

От берега оторвалась льдина площадью 3 квадратных километра

17 Апреля 06 17:47

В Кстовском районе накануне произошло чрезвычайное происшествие, последствия которого спасатели ликвидируют до сих пор. В затоне Старчиха оттаявший вдоль берега лед сорвался и уплыл в Волгу. На огромной льдине – площадью около 3 квадратных километров – оказались пятеро рыбаков, четыре понтона с лодками и паром.



Посередине Волги разбросаны три понтона, на них около ста лодок общей стоимостью около полумиллиона рублей. Причиной происшествия стала огромная льдина, которая оторвалась от затона. Сейчас ее уже раскололо течением, осколки можно увидеть на берегах.
Вместе с осколками льда на берег Волги вынесло недавно установленные бакены и части понтонов. Сами понтоны в ночь на понедельник и еще полдня дрейфовали на реке. Рыбаков сотрудники МЧС сняли с льдины еще вечером. Медицинская помощь никому из них не потребовалась.
Навигация здесь еще не открыта, но течение сильное, в любой момент понтоны вместе с лодками и паромом могло сорвать с якорей и вынести на утес расположенного рядом острова Теплый. Лодки привязаны к понтонам, а паром вморожен в лед.
Владельцы катеров рассказали: за последние три дня вода поднялась почти на 2 метра, а накануне вечером неожиданно начался такой сильный ветер, что льдина сорвала понтоны, несмотря на то, что вокруг них заранее оббивали лед.
Пока на лодочной станции ждали буксир из затона Парижской Коммуны, рыбаки возвращали имущество на берег своими силами: боялись, что если спасательная операция продлится до темноты, до лодок доберутся охотники за металлом.
Общая стоимость лодок, унесенных в Волгу, около 500 тысяч рублей. Так экстремально навигация в Кстове открывается впервые: лодки вместе с льдинами уносило в Волгу и раньше, но не все сразу.

Комментарии: 0  Просмотры: 382
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Дорогостоящие косметические услуги навязывают доверчивым нижегородкам
Дорогостоящие косметические услуги навязывают доверчивым нижегородкам
Стать красивой и здоровой за 120 тысяч рублей. Косметические и медицинские центры сомнительного происхождения вынуждают клиенток оформл...
29 Апреля 17
15 человек пострадали в дорожной аварии в Шахунье
28 Апреля 17
В Дзержинске водитель иномарки погиб при столкновении с большегрузом
27 Апреля 17
Миллионы рублей требуют с жителей Березовой Поймы за подключение к электросетям
26 Апреля 17
Поддельные автозапчасти обнаружили нижегородские таможенники
26 Апреля 17
Сильный ветер обещают в ближайшие часы нижегородские метеорологи
26 Апреля 17
Жителю Дзержинска грозит штраф за шутку с полицией
26 Апреля 17
Внедорожник опрокинулся в Балахнинском районе - молодой водитель погиб
25 Апреля 17
Лося сбили в Нижегородской области - пострадал пассажир "легковушки"
25 Апреля 17
Концерт группы "Машина времени" в ДК ГАЗ прервали из-за сообщения о бомбе