Происшествия

Экипаж погибает от голода и холода в двух милях от родного берега

27 Ноября 06 08:27

ЧП у берегов Приморья: 36 российских рыбаков стали заложниками на собственном судне. На борту рыболовного рефрижератора "Мыс Турали" закончились топливо и продовольствие. Чтобы пополнить запасы, необходимо зайти в порт. Однако из-за нарушения визовых формальностей пограничники не разрешают экипажу сойти на берег и не подпускают к "Мысу Турали" другие суда. Все вопросы должна решать компания-судовладелец, зарегистрированная в Москве, но ее представители бесследно пропали.


Подробности "Вестям" сообщил машинист судна Николай Большаков. Рефрижератор находится примерно в двух милях от поселка Преображение. До часа ночи корабль стоял без топлива, работая на аварийном дизельном генераторе. Электроэнергия подавалась только на ходовой мостик и навигационные приборы. В течение недели у экипажа не было света, не работал камбуз, не было отопления. Люди питались китайской лапшой и хлебом.
Минувшей ночью к рефрижератору подошло судно "Огнево", оно передало экипажу продукты и две с половиной тонны топлива. В результате экипаж смог запустить вспомогательный двигатель и обеспечить судно электроэнергией.
Рыбаки подготовил обращение в прокуратуру, однако передать его пока не представляется возможным.
Родственники оказавшихся в плену рыбаков намерены  сегодня провести во Владивостоке пикет. Впрочем, никто пока не знает к кому обращаться с просьбой о помощи - к местным властям или к пограничникам.

Комментарии: 0  Просмотры: 233
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA