Происшествия

В порче картины в лондонской галерее признался российский художник

8 Октября 12 13:04

В галерее Tate Modern в Лондоне российский художник черным маркером сделал надпись на картине Марка Ротко "Черное на коричневом" (Black on Maroon). Об этом сообщает в понедельник британская газета The Guardian.
В нижнем углу полотна мужчина сделал надпись следующего содержания: "Vladimir Umanets, a potential piece of Yellowism" ("Владимир Уманец, потенциальное произведение йеллоизма").
После инцидента из помещений Tate Modern были эвакуированы посетители, и галерея была закрыта для проведения расследования. Мужчину разыскивает полиция.
Владимир Уманец позднее, беседуя с журналистами по телефону, взял на себя ответственность за содеянное и подчеркнул, что сделал это, чтобы привлечь внимание к тому, что происходит в современном искусстве.
"Я уверен в том, что, если кто-то отреставрирует полотно и сотрет мою подпись, цена картины снизится. Однако через несколько лет стоимость картины возрастет именно благодаря тому, что я сделал ", — цитирует художника "Интерфакс". Как отмечает Guardian, "йеллоизм" — это некое движение в искусстве, одним из основателей которого является Владимир Уманец. 


Комментарии: 0  Просмотры: 164
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA