В 500 раз завысили счета нижегородские энергетики

14:49
13.02.18
0
353
Читать далее
15 мая 2017 года в региональное УФАС поступило обращение от организации. Заявитель жаловался на навязывание необоснованно высокой платы за увеличение существующей мощности. Энергетики потребовали более 8 млн рублей.



Баснословная сумма обосновывалась тем, что подключение к электрическим сетям требует усиления мощности, а для этого якобы необходимо построить  две новых воздушных ЛЭП, а также одну трансформаторную подстанцию.

Однако в ходе рассмотрения административного дела антимонопольщики пришли к выводу о том, что у поставщика энергоресурсов имелась возможность увеличить мощность без строительства объектов электросетевого хозяйства, и как следствие расчет платы за технологическое присоединение определен энергетиками не верно.

Компании был назначен штраф в размере 600 тыс. рублей. Решение суда ресурсоснабжающая организация пыталась оспорить, однако Арбитражный суд оставил решение без изменений. Теперь новый проект договора на увеличения максимальной мощности предполагает плате не более 16 тыс. рублей. т.е. ранее фирме предлагалось заплатить в 500 раз больше.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку