В Нижегородской области имам призвал должников по алиментам вспомнить о детях

12:19
15.09.19
0
219
Читать далее
15 сентября 2019, ГТРК "Нижний Новгород" В Краснооктябрьском районном отделе УФССП России по Нижегородской области уже не первый раз к воспитательной деятельности с должниками по алиментным платежам привлекают представителей различных конфессий. Цель таких мероприятий – напомнить родителям о том, что они ответственны за духовное развитие детей и должны научить ребенка разбираться в таких вопросах, как нравственные ценности, самопожертвование, справедливость и т.п. Об этом сообщает пресс-служба УФССП по Нижегородской области.

Несомненно, роль отца в семье является весьма чувствительной, и успешное выполнение этой функции требует знаний, нравственности и веры. Он должен наблюдать за воспитанием и обеспечивать безопасность детей, создавать почву для их развития и совершенствования. Роль самой женщины в семье тоже велика. Ей нужно вкусно покормить, постирать, убраться, создавать уют, атмосферу, то есть создавать некий тыл. Пирогов напечь, в кроватку уложить, одеяло подоткнуть, по голове погладить. К сожалению, не все дети могут почувствовать все вышеописанное. С целью напомнить о воплощении любви, то есть о своих отпрысках, в Краснооктябрьском районном отделе Управления встретились представитель духовного управления мусульман Нижегородской области имам Исмаилов Харис-хазрат, заместитель руководителя Управления ФССП по Нижегородской области – заместитель главного судебного пристава Нижегородской области Айсылу  Арифуллина, а также те родители, которые уже давно не живут жизнью своих чад.

Например, одной из жительниц Краснооктябрьского района нет и 40 лет, но выглядит она на все 60. Женщина ведёт аморальный образ жизни, совершенно не следит за собой и домашним хозяйством. Но самое страшное - ей давно безразлична судьба детей. У неё их четверо, младшему уже 17 лет, и все они выросли в детском доме, так и не познав материнской любви и заботы. Гражданка нигде не работала, имущества не имела и не выплачивала алименты с 2012 года. Общая сумма задолженности составила  1 млн 300 тыс. рублей. В итоге по решению суда по ст. 157 УК РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей) женщина получила 7 месяцев исправительных работ, но отбывать положенный срок отказывалась. В связи с чем суд заменил наказание неплательщице на 6 месяцев лишения свободы. Узнав об этом, должница по алиментам решила избежать правосудия и скрылась от правоохранительных органов. Гражданка была объявлена в розыск. В результате грамотно проведенных разыскных мероприятий «маму» четверых детей служители Фемиды нашли и с участием судебного пристава по охране установленного порядка деятельности судов Краснооктябрьского районного отдела УФССП по Нижегородской области доставили в службу судебных приставов, где и передали в руки сотрудникам полиции. Решение суда было исполнено, теперь ее ждёт тюремное заключение. В местах лишения свободы гражданке всё-таки придётся поработать, часть заработной платы будет удерживаться на алиментные платежи.

Заметим, что на встрече с другими должниками по алиментам имам Исмаилов Харис-хазрат подчеркнул, что семья является крепостью веры человека, и каждый из нас должен со всей ответственностью относиться к будущему детей. При личном общении с должниками по алиментам представитель духовного управления мусульман Нижегородской области отметил, что важно вспомнить о своем родительском долге, рассказал о положительных примерах воссоединения семей. «Нужно находить смысл жизни и поддержку, нужно укреплять свои отношения с детьми. Ведь только тот, у кого есть дети, может понять, какие чувства к нему испытывают его отец и мать и как больно бывает их обидеть», - подытожил имам.

Кстати, в Краснооктябрьском районном отделе Управления на исполнении находится 36 исполнительных производств о взыскании алиментов на содержание детей. Так за 2018-2019 гг. в этом районе  привлечено к административной ответственности с наказанием в виде отбывания обязательных работ 6 человек, к уголовной ответственности с наказанием вплоть до лишения свободы - 4 гражданина. К сожалению, среди неплательщиков, забывших про своих детей, становится всё больше женщин. Сотрудники службы судебных приставов и впредь будут проводить встречи с представителями разных конфессий с целью не просто помочь людям пережить внутренний духовный кризис, но и подумать о совместном воспитании подрастающего поколения.

 Согласитесь, что родители должны любить своих чад больше, чем самих себя. Для того, чтобы накормить детей, порою взрослые остаются голодными. Ведь малыши испытывают чувственный вкус пищи, тогда как родители радуются духовной радостью!

По теме: Нижегородские приставы пришли к алиментщикам со священником

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку