Орфей взят! ТЭФИ- Капитал привезла Мария Захаревич

18:47
25.06.19
Читать далее
ГТРК «Нижний Новгород» празднует очередную победу: корреспондент программы «Вести-Приволжье» Мария Захаревич стала победительницей Всероссийской телевизионной премии «ТЭФИ-Капитал»

В копилке наград ГТРК «Нижний Новгород» это уже третья по счету статуэтка высшей российской телевизионной награды - ТЭФИ. На этот раз ГТРК «Нижний Новгород» взяла Атланта за телевизионный репортаж на тему экономики и бизнеса. Имена победителей торжественно прозвучали в рамках V Ялтинского международного экономического форума: «Лучший репортаж в еженедельно-аналитической программе – сюжет Марии Захаревич с названием «Из деревни Соколово».

Больше всех переживал за своего корреспондента директор филиала ВГТРК ГТРК «Нижний Новгород» Назарий Зеленый. На своей страничке в соцсети он первый выразил слова радости и гордости за Машу: «Только что мы ГТРК Нижний Новгород взяли очередной ТЭФИ!!! В Ялте вручают ТЭФИ-капитал! Первый конкурс "ТЭФИ-капитал" - и наша первая в нем победа!!! Умница Мария Захаревич! Мы сделали классный репортаж о простом фермере из села Соколово Кстовского района, который оценила Премия Тэфи и Академия Российского телевидения!!! Мария Захаревич два года назад была финалистом ТЭФИ-регион. Она честно и профессионально делала своё дело и упорно шла к высокой награде! И награда нашла ее! Горжусь!) и так держать!!"

«ТЭФИ-Капитал» - новый журналистский конкурс, его учредители — фонд «Академия российского телевидения» и фонд «ЯМЭФ». Главная цель - формирование положительного отношения к предпринимателям.
Финалистов и победителей определил экспертный совет. Номинаций было десять, ГТРК «Нижний Новгород» взяла приз в номинации «Лучший репортаж в итоговой информационно-аналитической программе». Над его созданием вместе с Марией трудились операторы Никита Лепехин, Валентин Волков, Артем Белоногов, режиссер монтажа Мария Полушкина.

На первый Всероссийский конкурс «ТЭФИ-Капитал» поступило 192 заявки из разных регионов России. Особенно почетно для журналистов в этот раз стал тот факт, что соревновались между собой не только региональные СМИ: в большинстве номинаций были заявлены федеральные телеканалы. Тем приятнее и весомее эта победа!

Смотрите яркую киноисторию о "ТЭФИ-Капитал" здесь.