Вы когда-нибудь мечтали попасть в закулисье телевидения?

17:53
27.02.14
Читать далее
Вы когда-нибудь мечтали попасть в закулисье телевидения и посмотреть, чем живет настоящий телеканал? Что прячут под столом телеведущие? Как новость журналиста попадает из камеры оператора в телевизор? Какого размера телевизионные студии и что всегда остается за кадром?

Возможность получить ответ на эти и многие другие вопросы получили ученики кстовской школы №8 благодаря экскурсии на ГТРК «Нижний Новгород», организованной для них Издательским домом «Земляки».

Телевидение начинается...

Экскурсия в мир телевидения начинается со знакомства с руководителем государственной телерадиокомпании «Нижний Новгород» Назарием Зелёным, который принимает ребят в конференц-зале компании. 
Место для спикера расположено на небольшом возвышении перед баннером с символикой телерадиокомпании. «Так вот откуда показывают программу «Вести-Приволжье», - перешептываются школьники. Назарий Михайлович прячет улыбку, но не спешит раскрывать все козыри, и начинает издалека: «Телевидение в городе Горьком появилось в 57-м году. 29 сентября вышла первая телевизионная передача. Это было девятое региональное телевидение в нашей стране. Радио появилось 27 декабря 1924 года. Нижегородское радио было первым региональным радио и третьим в стране после Москвы и Санкт-Петербурга. Так что в этом году мы будем отмечать 90-летие нижегородского радио.
Наша телерадиокомпания обладает уникальными архивами: более 28 тысяч единиц аудиоматериалов и более 9 тысяч единиц хранения ТВ-материалов. 
Наша компания является лидером в Нижегородской области по многим показателям. Например, программа «Вести-Приволжье» - одна из самых рейтинговых информационных телепрограмм. Наша телерадиокомпания обладает эксклюзивными передвижными телевизионными техническими средствами».