Информация
логотип вести

Государственная телевизионная и радиовещательная компания "Нижний Новгород" является преемником и продолжателем традиций Горьковского государственного телевидения, которому 29 сентября 2007 года исполнилось 50 лет. Это время, когда стоит оглянуться назад, подвести итоги. Но, вместе с тем, и время для новых свершений, возраст, позволяющий твердой походкой идти по пути развития и процветания.

Богатые традиции телевидения в городе Горьком, ныне в Нижнем Новгороде, складывались десятилетиями. Сегодня ГТРК "Нижний Новгород" продолжает успешно работать, основываясь на опыте и профессионализме людей, стоявших у самых истоков телевидения.

На протяжении десятилетий компания успешно развивалась и сегодня можно смело говорить о том, что ГТРК "Нижний Новгород" - телекомпания, которая по качеству вещания и уровню профессионализма в подаче информации максимально приблизилась к уровню федеральных телеканалов. Сегодня ГТРК "Нижний Новгород" располагает широчайшей технической базой и уникальными для Нижегородской области возможностями. Проведена серьезная реконструкция информационной студии, откуда выходят в эфир выпуски программы "Вести – Приволжье" на телеканале "Россия 1". Завершилась реконструкция Передвижной телевизионной станции (ПТС) – лучшей в регионе по своим техническим возможностям и по качеству сигнала.

Использование широчайшего спектра современного телевизионного оборудования позволяет ГТРК "Нижний Новгород" выпускать качественный информационный продукт. Каждый будний день 13 выпусков программы "Вести – Приволжье" позволяют зрителям оставаться в курсе постоянно меняющейся картины дня, регулярно и своевременно получая информацию о происходящем в городе, регионе и округе.

"Если сформулировать вопрос, с чем мы подошли к 50-летнему юбилею, - подытоживает директор филиала ВГТРК ГТРК "Нижний Новгород" Назарий Зеленый, - то можно сказать, что 2007 год для нас стал годом расширения наших эфирных возможностей. Мы выходим в региональный эфир на двух федеральных каналах: "Россия 24" и "Россия К". Теперь нашей задачей стало развитие вещания в рамках этих телеканалов, адаптируя региональный продукт под стиль и формат федеральных каналов".

Регион телерадиовещания ГТРК "Нижний Новгород" – Нижний Новгород, вся Нижегородская область и ряд прилегающих районов республик Марий-Эл, Чувашии, Мордовии, Владимирской, Костромской областей.

Численность населения, проживающего на территории вещания:

  • Телеканал "Россия 1. Нижний Новгород" - 4 000 000 человек;
  • Телеканал "Россия 24. Нижний Новгород" - 3 500 000 человек;
  • Телеканал "Россия К. Нижний Новгород" - 2 100 000 человек;
  • "Радио России. Нижний Новгород" - около 4 000 000 человек;
  • Радио "Маяк. Нижний Новгород" - около 3 000 000 человек;
  • Радио "Вести FM. Нижний Новгород" - 1 721 577 человек.


Филиал ВГТРК ГТРК "Нижний Новгород" - единственная в Нижегородской области телерадиокомпания, обладающая эксклюзивными техническими средствами: передвижной станцией спутниковой связи (ПССС), телевизионными студиями 150, 230, 450 кв.м, передвижной телевизионной станцией (ПТС), а также уникальной звуковой студией.


Информация, подлежащая раскрытию