Архивы горьковского ТВ и радио

1978 год: комсомольцы завода "Двигатель революции"
1978 год: комсомольцы завода "Двигатель революции"
Сезон №2, серия №4.Немного заглянуть в прошлое могут нижегородцы. Уникальный проект ГТРК "Нижний Новгород" продожает свою работу. У телезрителей есть возможность узнать себя, своих друзей и близких, и даже стать героями телесюжетов. Cегодня на архивных кадрах отрывки из учебной жизни комсомольцев 1978 года. В кабинете политического просвещения Горьковского завода "Двигатель революции" состоялось первое занятие политпросвещения группы среднего звена. Комсомольцы механического цеха увлеченно слушают докладчика Юрия Ивановича Федотова - одного из лучших пропагандистов, начальника третьего цеха. Ребята поставили перед собой непростую задачу - завершить годовое задание на месяц раньше срока и с успехом ее выполнили. Известны даже некоторые имена комсомольцев - токари Юрий Махалов, Николай Смирнов и Виктор Унылов.Если Вы узнали на этих кадрах себя или своих близких - звоните в будни, по телефонам 433-24-38 или 415-15-13.
Зима 1979 года: комсомольский отряд в Уренском районе
Зима 1979 года: комсомольский отряд в Уренском районе
Сезон №2, выпуск №3.Уникальный проект ГТРК "Нижний Новгород" продожает свою работу. Телезрители могут узнать себя, своих друзей и близких, и даже стать героями телесюжетов. На уникальных кадрах зима 1979 года. Глухие, глубинные места Уренского района наконец оживают - Всесоюзный ударный комсомольский отряд уже один год работает на строительстве одного из важнейших объектов нечерноземной зоны - сельском строительном комбинате. Спустя время свежепостроенный комбинат в поселке Арья обеспечит сборным железобетоном 1/3 сельских строек в Горьковской области. Ребята и девушки из Татарской республики и Украины за время стройки успели наладить быт. По вечерам они собирались в своих домиках-общежитиях. На кадрах за столом бригада каменщиков-монтажников. Известны даже некоторые имена героев съемки: Александр Панарин, Валерий Федченко, Газим Рохматуллин и бригадир Василий Бойко.Если Вы узнали на этих кадрах себя или своих близких - звоните в будни, по телефонам: 433-24-38 или 415-15-13.
1975 год: комсомольцы на собрании Обкома
1975 год: комсомольцы на собрании Обкома
Сезон №2, выпуск №2."Узнай себя". Спустя год ГТРК "Нижний Новгород" вновь продолжает уникальный проект. Наши телезрители могут узнать себя, своих друзей и близких, и стать героями телесюжетов. На уникальных архивных кадрах запечатлен 1975 год. 19 горьковских комсомольцев встретились на собрании Обкома. На повестке дня важный вопрос - группа ребят отправляется на строительство Байкало-Амурской магистрали. Им предстояло построить поселок Магот в Тайге и соединить его железной дорогой со станцией "Тында". Среди отъезжающих - молодые рабочие, каменщики, лесорубы, монтажники. Иссторический сюжет сохранил даже имена некоторых из ребят - Любовь Якунина, Виктор Живаев и Евгений Кузнецов.Если Вы узнали на этих кадрах себя или своих близких - звоните в будни, по телефонам: 433-24-38 или 415-15-13.
Нижегородцы "узнают себя": водитель Виктор Волков снова на экране
Нижегородцы "узнают себя": водитель Виктор Волков снова на экране
Все больше людей узнают себя! В рамках одноименного проекта программа "Вести -  Приволжье" на этой неделе показала кадры 1979 года. Герои репортажа с почти полувековой историей - комсомольцы-ударники. Работали молодые люди за баранками автобусов на марштрутах Горького. В наши дни герои прошлых лет снова на экране. Корреспондент программы "Вести - Приволжье" встретилась с водителем из сюжета 1979 года. На кадрах из сюжета минувших лет Виктор Волков вспоминает и своих однополчан-водителей, и своего бригадира. Сегодня у мужчины уже есть и своя семья, и дети, и внуки. Но профессия осталась одна на всю жизнь. До самой пенсии он ежедневно помогал людям добираться до нужной остановки. О памятной съемке 1979 года мужчина вспоминает с улыбкой. Тогда их бригада маршрута №45 стала лучшей по городу. ВИКТОР ВОЛКОВ, ЖИТЕЛЬ НИЖНЕГО НОВГОРОДА, УЧАСТНИК ПРОЕКТА "УЗНАЙ СЕБЯ": "Нас тогда решили снять, как лучшую бригаду. Бригадир Сучков сказал, что сейчас будут снимать на пленку. Тогда я и подъехал на автобусе. Оператор сел в мою машину и стал снимать. Сейчас просто всю свою молодость вспомнил". Его супруга Татьяна с гордостью продемонстрировала снимок с доски почета - Виктор был лучшим водителем из всей бригады. Как рассказала женщина, старую фотографию любили разлядывать и дети, и внуки. Ну а "узнали себя", а точнее Виктора Волкова, его соседи и коллеги по работе. ТАТЬЯНА ВОЛКОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА НИЖНЕГО НОВГОРОДА, ЖЕНА ВИКТОРА ВОЛКОВА: "Мне позвонила коллега, с которой мы вместе работали, и говорит, что Витю показывают по телевизору. Я сначала ей не поверила, а она говорит, что они все вместе смотрели и хором закричали - "вон Волкова показывают". Потом пришла соседка и тоже сказала, что Витю по телевизору показывали, в програме "Узнай себя". Для нас это было очень неожиданно". СЕРГЕЙ БАРИНОВ, ЖИТЕЛЬ НИЖНЕГО НОВГОРОДА, ВНУК ВИКТОРА ВОЛКОВА: "Я зашел в сеть Интернет, чтобы посмотреть новости, и увидел в ролике своего дедушку. Для меня это было совершенно неожиданно. Я сразу рассказал ою этом всем своим друзьям". По словам героев тех лет, проект "Узнай себя" еще раз напомнил об их ударной молодости, подарив всей семье новый повод для гордости за своего мужа, отца и деда - Виктора Волкова.